Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад п.с.т. Нагорный
|
Организация питания в детском садуОрганизация питания в образовательной организацииПравильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами) является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста, способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
Дети находящиеся в детском саду в дневное время получают трехразовое питание, которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах примерно на 75 - 80%. На долю завтрака приходится 25% суточной калорийности, обеда - 35 - 40%, полдника 20 - 25%(уплотненный полдник). Организация питания в ДОУ основано на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню. Набор продуктов для питания детей в ДОУ
Только при включении в рацион всех основных групп продуктов, можно обеспечить малышей всеми необходимыми пищевыми веществами. Мясо является источником высококачественных животных белков, предпочтительнее говядина или телятина, курица. Из рекомендуемых видов рыбы - нежирные сорта: треска, хек, минтай. Мясо и рыба используются в виде разнообразных блюд - котлеты, биточки, тефтели, гуляш, суфле и т. д. Блюда не обжаривают, а отваривают, запекают или тушат. Детям обязательно требуются молочные продукты: сыр, молоко, творог, сметана, три последних продукта используются только после тепловой обработки. В питании дошкольников широко применяют овощи, фрукты соки. Фрукты и овощи - важнейший источник витаминов С, Р, А, Е, клетчатки, калия. В рацион должны быть включены хлеб (белый и черный), крупы, макароны, обеспечивающие витаминами Е, В, В1, В2, РР, магнием и др. Правильный подбор продуктов - условие необходимое, но нужно, чтобы готовые блюда были красивыми, вкусными, ароматными. Важным условием является строгий режим питания: не менее четырех приемов пищи. Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с питанием ребенка в семье, надо стремиться, чтобы домашнее питание дополнило рацион детского сада. Для этого на группах ежедневно вывешивается меню. На ужин дома рекомендуются те продукты и блюда, которые ребенок не получал в детском саду. В выходные и праздничные дни рацион ребенка лучше приближать к детсадовскому. Информация о наличии диетического меню в образовательной организацииНет информацииПеречень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организацииПриготовление пищи осуществляеться на пищеблоке поварами имеющими соответсвующие документы об образовании,с соблюдением всех требований и технологий в приготовлении пищи.Поставку продуктов осуществляют сторонние организации.Прием продуктов происходит при наличии всех требований к таре , правилам перевозки и соответсвующие качеству продукта. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию1.10 января 2023 год, ИП Анциферова Людмила Михайловна 2 .15 января 2023год,Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Родник» 3. 11 января 2023 , ИП зенкевич. 4. 1 февраля 2023 г ИП Мамедов Ответы на вопросы родителей по питаниюНет информации19 мая 2023 в 04:30
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.